
山川醸造
山川醤油は、1943年に地元の酒屋の店主が戦争による食糧難の救済に少しでも貢献したいと考えたことから創業した、日本の醤油醸造元です。以来、山川醤油は伝統的な製法で、木樽でじっくりと熟成させ、細部にまでこだわり、本物のたまり醤油を造り続けています。
山川酒造が製造するたまり醤油、調味料、たまり粕、ソースなど、その美味しさは、蔵元以外では真似できない独特の香りと風味を誇ります。自然からインスピレーションを得た製品は、天然素材を使用することで、本来の味を最大限に引き出すことを目指しています。
樽醸造のたまり、にんにく醤油、甘じょっぱい蜂蜜醤油スプレッド、おいしいうま味バーベキューソースなど、ユニークでおいしい商品をお試しください。

山川醸造は、木桶で自然発酵させたたまり醤油を守り続けています。職人の手と微生物の力で大豆の発酵・熟成を促し、たまり醤油を造る希少な伝統製法です。現在、この製法で作られる醤油は、日本でわずか1%しか生産されていません。
岐阜の名水・長良川の天然水を使用し、2年かけてじっくりと熟成させた、濃厚で旨味あふれる希少な樽仕込みたまり酒をぜひご賞味ください。
