Daihoku

大北

1974年創業の北海道に拠点を置く海藻メーカー、ダイホクは、地元北海道産の海産物を使い、海の幸と山の幸を活かした美味しい日本食を製造しています。北海道は豊かな自然で知られており、ダイホクは自然の恵みを活かした製品開発に情熱を注いでいます。

大北は主に海苔の製造に注力しています。主力ブランド「のりすけ」は、料理にふりかけて美味しく食べられるシート状の海苔から、巻き寿司の具材として使える一枚板状の海苔まで、幅広い種類の焼き海苔を製造しています。大北は、日本で最も美味しい海苔の産地として知られる有明海から、高品質な海苔のみを厳選し、お客様に最高の美味しさをお届けしています。

様々な風味の海苔を試してみたいという方のために、大北ではバター、カレー、ワサビなど北海道ならではの風味で味付けした焼き海苔も提供しています。大北は、伝統的な日本食の製法を尊重しつつ、スタイリッシュで斬新な焼き海苔の新たな販売方法を模索しています。

Filters

No filters applied

¥
¥

Filters

No filters applied

¥
¥

海苔は日本の食生活に欠かせない存在です。風味豊かなだし汁の素、スープやサラダに加える具材、巻き寿司の巻き物など、様々な用途で使われています。多くの日本人の生活に欠かせない大切な食材だからこそ、ダイホクは、より多くの方々に美味しく栄養価の高い海苔をお届けできるよう、常に心がけています。

大北は、高級海苔の販売に加え、焼き海苔や味付け海苔、ふりかけ海苔、昆布だしなど、様々な海苔製品をお客様にお届けすることに尽力しています。海苔がお好きな方には、大北の海苔はまさに理想的な選択肢です。

大北