Hichifuku

七福

七福は愛知県に拠点を置くJAS認定の白醤油と白だしの醸造所で、1950年から高品質な製品を市場に提供しています。実際、同社は日本でJAS認定を受けた唯一の白醤油メーカーです。

看板商品である白醤油は、有機大豆、有機小麦、そして天日塩のみで作られています。白醤油は日本を代表する醤油の一つですが、意外にも入手は容易ではありません。有機原料のみで作られた他のブランドの白醤油を見つけるのは、さらに困難(あるいは不可能)です。

七福の白醤油は、ほのかな甘みと淡い琥珀色、そして自然な旨味が特徴で、合わせる食材の風味を引き立てます。七福は、白醤油に加え、白醤油で味付けした高級白だしも製造しています。どちらも風味豊かでありながら料理の色を崩さないため、和食に彩りを添えます。

七福は、お客様の健康を第一に考えています。白醤油と白だしを作るには、本物のオーガニック原料を使うことが唯一の道だと強く信じています。朝食、昼食、夕食のあらゆるシーンで、いつまでも心に残る幸せな思い出を紡いでくれるような、高品質な製品をお客様にお届けするために、たゆまぬ努力を重ねてきました。

Filters

No filters applied

Filters

No filters applied

  • 申し訳ございませんが、このコレクションには商品がありません

Dedicated to providing their customers with shiro shoyu and shiro dashi of only the high-quality, Hichifuku has made it their mission to source only hand-picked and organic ingredients to make their products as flavorful as possible. Hichifuku has gone above and beyond by being the only JAS-certified shiro shoyu brewery in Japan and bringing delicious shiro shoyu-based products to customers for almost a century. 

Hichifuku