Kurozu (Japanese Black Vinegar)

黒酢

黒酢は、玄米から作られる特別な日本の酢です。マリネやソース、ドレッシングなどに使える調味料で、飲み物としても飲むことができます。黒酢は長い発酵過程を経て作られるため、天然のアミノ酸が豊富に含まれており、健康に良いだけでなく、美味しいのも魅力です。

伝統的な製法で作られる黒酢は、少なくとも1年以上の歳月をかけて作られます。玄米や麹といった天然の原料から作られるため、風味豊かでコクのある黒酢に仕上がるには、より長い発酵・熟成期間が必要です。しかし、黒酢は手造りのため非常に手間がかかるため、日本では職人が丹精込めて作る黒酢はますます希少になりつつあります。Japanese Tasteでは、本物の黒酢職人を積極的に紹介し、この日本ならではの調味料を広く知ってもらうことを目指しています。

当店の黒酢コレクションでは、日本産の厳選された黒酢製品を豊富に取り揃えています。当店では、最高品質で他に類を見ない黒酢のみを取り扱っています。多くの黒酢は日本各地で生産されているため、海外では入手困難です。日本の調味料をもっと知りたいとお考えなら、黒酢はまさにうってつけの食材です。

Filters

No filters applied

¥
¥

Filters

No filters applied

¥
¥