
日本の中華鍋と中華鍋用具
中華鍋は、現代のキッチンに欠かせない存在です。様々なアジア料理の調理に最適な鍋です。炒め物、揚げ物、煮物、ポーチなど、様々な用途に使える万能鍋です。
最高の中華鍋をお探しなら、鋳鉄製の中華鍋は外せません。鋳鉄製の中華鍋は、適切な油入れとお手入れをすれば、何十年も使い続けることができます。特に日本製の中華鍋は、最高品質の素材を使い、仕事に誇りを持つ職人によって作られています。だからこそ、長く使える調理器具への確かな投資となるのです。
中華鍋本体に加え、日本製の中華鍋用調理器具も豊富に取り揃えています。中華鍋用のお玉は炒め物に最適で、トングやフライ返しをほとんど使わないプロの中華料理シェフにほぼ独占的に使用されています。また、鋳鉄製の鍋を、調味料を損なわずにきれいにする方法をお探しなら、竹とカンガルーグラスでできた中華鍋用たわしがおすすめです。