Japanese Seaweed

日本の海藻

日本の海藻を料理に加えれば、本格的な日本の味をお楽しみいただけます。味噌汁に入れるワカメ、お寿司に添える海苔、料理にうま味を加える昆布など、ぜひ当店の商品ラインナップをご覧ください。

日本では、海藻はどれも同じではなく、用途に応じて様々な種類が使われており、それぞれに独自の栄養価があります。海苔は最もよく知られている日本の海藻の一つで、ビタミンAとCが豊富です。主に巻き寿司に使われ、スナック菓子にもよく使われています。昆布とワカメは葉っぱのような見た目の海藻で、昆布はサラダや出汁によく使われます。一方、ワカメは味噌汁にも使われ、非常に低カロリーです。ひじきは黒い薄片状の海藻で、サラダによく使われ、カルシウムと鉄分が豊富です。

当社の日本の海藻製品には、美しい巻き寿司や子供用のお弁当を作るのに使える特別なデザインが施された楽しい海藻アートシートも含まれています。

Filters

No filters applied

¥
¥

Filters

No filters applied

¥
¥