
宮村
1902年創業の宮村は、新潟に拠点を置く4世代続く家族経営の麩専門店です。麩は日本の小麦グルテンで、味噌汁の定番の具材としてはもちろん、鍋物やすき焼きにも美味しくいただけます。高タンパク、低脂肪で、もちもちとした食感は特にスープやシチューによく合います。
宮村麩は、新潟県の特産品である生麩をはじめ、個性豊かな麩を数多く生産しています。色鮮やかで精巧な模様が美しい麩は、日本全国で人気を博し、料理に彩りを添えたい時に多くの人が利用しています。
美味しい麩を作るだけでなく、みやむらは最高品質の材料のみを使用することを使命としています。材料の調達には徹底的にこだわり、厳選された最高品質のものだけを仕入れています。そして、毎日、手作業で麩を製造しています。みやむらは、情熱を込めて麩を作り続けることで、日本全国だけでなく、世界にも麩を広めることを目標に、常に最高の品質を目指しています。

Fu, or Japanese wheat gluten, is a traditional ingredient that may not be as well known outside of Japan. Miyamura, a Niigata-based Fu producer, has been bringing Japan high-quality and delicious Fu for more than a century.
If you’re a lover of miso soup or other Japanese soups, you will definitely love Fu. This high-protein and low-fat ingredient has a lovely texture when added to soups and stews and will make your dishes even heartier.
