
亀菱
かめびしは、260年の歴史を誇る醤油メーカーです。創業は1753年、岡田家7代目伊右衛門が創業したのに遡ります。現在、かめびしは岡田家18代目として誇りを持って受け継がれています。
かめびしが際立つ理由の一つは、伝統的な製法「麹造り」を唯一守り続けていることです。この製法は、かめびしの醤油ベースの製品に独特のコクと深みのある風味を与えています。代々受け継がれてきた麹造りと伝統的な醤油造りへの揺るぎないこだわりは、今やブランドの貴重な遺産となり、革新的な製品開発の源泉となっています。
伝統的な製法へのこだわりはブランドにとって非常に重要ですが、安全な原材料の調達にも最高水準を保っています。かめびしは、遺伝子組み換えでない国産大豆、小麦、粗塩のみを使用していることに誇りを持っています。かめびしは、特に天然素材を使用することで、常に風味の向上を追求し続けています。
かめびしの原動力は、醤油造りにおける「かめびしらしさ」の本質にとどまりません。時代の「かめびしらしさ」を受け入れながら、日々挑戦と発見を重ねていく姿勢こそが、かめびしの原動力なのです。
かめびしが際立つ理由の一つは、伝統的な製法「麹造り」を唯一守り続けていることです。この製法は、かめびしの醤油ベースの製品に独特のコクと深みのある風味を与えています。代々受け継がれてきた麹造りと伝統的な醤油造りへの揺るぎないこだわりは、今やブランドの貴重な遺産となり、革新的な製品開発の源泉となっています。
伝統的な製法へのこだわりはブランドにとって非常に重要ですが、安全な原材料の調達にも最高水準を保っています。かめびしは、遺伝子組み換えでない国産大豆、小麦、粗塩のみを使用していることに誇りを持っています。かめびしは、特に天然素材を使用することで、常に風味の向上を追求し続けています。
かめびしの原動力は、醤油造りにおける「かめびしらしさ」の本質にとどまりません。時代の「かめびしらしさ」を受け入れながら、日々挑戦と発見を重ねていく姿勢こそが、かめびしの原動力なのです。

Kamebishi, a soy sauce producer founded in 1753, now in its 18th generation, preserves tradition and insists on sourcing only safe, non-GMO ingredients to enhance the flavor of its products. They are committed to bringing consumers soy sauce-based products that are delicious, innovative, and are only made with the most top-quality of ingredients.
