
南蔵
南蔵は145年以上にわたり、同じ杉樽で味噌とたまり醤油を醸造しています。創業は1872年で、以来、代々同じ家系に受け継がれています。
南蔵の味噌とたまりは、厳選された天然素材を使用したプレミアムな製品です。そのベースとなるのは、南蔵の拠点である愛知県産の、厳選された良質な国産大豆です。さらに、塩は純粋で天然の日本産を使用しています。日本の塩の生産量は非常に少ないため、醤油やたまりの多くは海外からの輸入塩を使用していますが、南蔵の製品に使用されている塩は、伝統的な製法で採取された最高級の日本産塩です。
厳選された良質な地元産の天然素材を使用し、昔ながらの製法で丁寧に仕込んだ、完全無添加の日本の味噌・たまり醤油。その自然な味わいをお楽しみください。杉樽で3年間熟成させた大豆本来の風味は、スーパーの味噌・たまり醤油では味わえない、芳醇でまろやかな味わいです。
南蔵では、たまり醤油と味噌を和食だけでなく、中華料理や洋食にもお使いいただけると好評です。たまり醤油は魚介類、鶏肉、モッツァレラチーズとの相性も抜群。また、味噌は従来の味噌よりも酸味が控えめなので、お料理だけでなくスイーツにも最適です。

南蔵は愛知県に拠点を置く味噌とたまり醤油の醸造元です。1800年代から、この地で一族が大豆製品を醸造しています。厳選された高品質の大豆と国産塩を、樹齢145年の杉樽で3年間じっくりと熟成させた、極上の味わいをお楽しみください。
