Adachi Jozo

足立醸造

1889年の創業以来、関西地方に拠点を置く家族経営の小さな醤油蔵、足立醸造は、最高品質の地元産原料のみを使用し、驚くほど美味しい醤油をはじめとする大豆製品を造り続けることを使命としています。兵庫県中部、多可町に位置する足立醸造は、すべての製品に国産大豆、小麦、塩のみを使用し、周囲の自然資源を最大限に活用するという伝統を守り続けています。

アダチは、国産原料を使用することで、より風味豊かなだけでなく、地球にも優しい製品を作ることができると確信しています。また、アダチはオーガニック素材にこだわり、全製品の80%以上にオーガニック素材を使用している点も大きな魅力です。

安達酒造では、国産で主に有機栽培の原料を使用しているだけでなく、創業以来、醸造・発酵の手法も変わっていません。つまり、たとえ製品に時間と手間をかけることになっても、日本の醤油や味噌の伝統的な製法にできる限り近づけ、あるいは完全に同じにすることを目指しているのです。これを実現するために、安達酒造では木桶と呼ばれる木製の樽を使用しており、これは酒蔵の重要な設備となっています。

木樽は、足立醤油と足立味噌に独特の風味を与え、独特のうま味が豊かで、他の日本の醤油や味噌とは全く異なる味わいを生み出します。これらの木樽には、独自の健康な醸造菌が生息しており、醤油と味噌が理想的な環境で自然に発酵するのを助けます。

本物の日本の醤油や味噌をお探しなら、当社の足立醸造コレクションからきっとお気に入りの商品が見つかります。

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