Suehiro

末広

末広は、兵庫県龍野市に拠点を置く醤油醸造元です。130年以上にわたり、この地で醤油を丹念に醸造し、地域の振興に努めています。最高品質の地元産原料を使用し、美味しく自然な醤油造りにこだわっています。

龍野は日本で最も早く醤油造りを始めた地域の一つで、醤油の産地として有名です。冷涼な気候と山からの清らかな水は醤油造りに最適で、特にこの地域の特産品である淡口醤油は絶品です。

末広の蔵人たちは、先代から受け継がれてきたノウハウを継承し、伝統的な天然醸造の製法を守り続けています。添加物は一切使用せず、発酵を早めるための加熱も一切行いません。時間をかけて自然に熟成させることで、すっきりとした純粋な味わいを実現しています。

末広では、薄口醤油、濃口醤油、再仕込み醤油、柑橘ポン酢醤油、天然燻製醤油など、多種多様な醤油を製造しています。

醤油ソースは寿司や刺身から牛肉やモッツァレラチーズまで何にでもよく合い、ポン酢ソースはサラダや焼き魚の仕上げに最適です。

Filters

No filters applied

Filters

No filters applied

  • 申し訳ございませんが、このコレクションには商品がありません

末廣は130年以上にわたって日本の醤油を醸造してきました。彼らの熟練した醸造家は、天然醸造にこだわり、特産品である薄口醤油の使用を促進しています。薄口醤油を主力製品としている数少ない醸造所の一つとして際立っており、無添加醸造と国内産原料の使用への取り組みがあります。薄口に加えて、濃口、再仕込み、ポン酢を作っています。

Suehiro