Yuzu Kosho

ゆず胡椒

柚子胡椒は、風味と辛みが強い日本の伝統調味料です。柚子の皮、唐辛子、塩を混ぜ合わせ、発酵させることで、それぞれの風味が溶け合い、時間をかけて熟成されます。

柚子胡椒は、柑橘系の鮮やかな香り、ピリッとした辛味、そして複雑な風味で知られています。酸味、辛味、塩味、そしてほのかな苦味が絶妙なバランスで調和し、幅広い料理に幅広くマッチし、刺激的な風味を添えます。

この調味料は、日本料理の調味料として、または風味付けとして広く使用されています。焼き肉、魚介類、スープ、シチュー、麺類、ご飯ものなど、料理に深みと複雑さを加えます。また、醤油、酢、油と混ぜて、つけだれ、マリネ、ドレッシング、グレーズなどを作ることもできます。

柚子胡椒がいかに万能な食材であるかがお分かりいただけたでしょうか。ご自身でも試してみたくなられたのではないでしょうか。しかし、柚子胡椒はスーパーマーケットで見つけるのが難しいかもしれません。そこでJapanese Tasteがお役に立ちます。当店の柚子胡椒コレクションには、他では手に入らない、個性豊かな柚子胡椒や柚子胡椒製品が揃っています。柚子胡椒の独特の風味と万能性を発見し、Japanese Tasteの力を借りて、あなただけの素敵な料理を創り出しましょう!

Filters

No filters applied

¥
¥

Filters

No filters applied

¥
¥