
寺岡
本格的な日本の醤油を試してみたいけれど、どのブランドから始めればいいか迷っているなら、寺岡の醤油はまさにうってつけです。広島の醤油蔵が製造する寺岡醤油は、伝統的な醸造法と最新のオーガニック食材を取り入れています。寺岡の使命は、有害な成分を含まない本物の日本の醤油を造り、醤油本来の風味と素材本来の味を体験してもらうことです。
看板商品は、JAS認証醸造所の微生物と、醪(もろみ)を丁寧に管理する専門家による3年間の自然発酵で造られる樽熟成の有機醤油です。素材本来の味と杉樽の香り、二つの味わいを体感できる天然醤油をぜひ一度お試しください。日本、特に醤油においては、流行よりも昔ながらの製法が重んじられることも多いことを実感できるでしょう。
寺岡特製の卵料理用醤油も見逃せない一品。卵料理に合うように開発された醤油ですが、鰹節、牡蠣、昆布、椎茸などの旨味が凝縮されており、実に万能な調味料です。

130年以上の歴史を持つ日本の伝統的な醤油醸造所。認証された有機原料と昔ながらの醸造技術を使用して、優れた製品を生産しています。
