Tamari Soy Sauce

たまり醤油

たまり醤油は、日本料理でよく使われる醤油の一種です。主に中部地方で生産され、通常の醤油よりもとろみがあり、風味が濃厚です。塩分が少ないため、刺身や寿司によく使われます。たまり醤油は、グルテンフリーの醤油代替品として知られています。

たまり醤油と一般的な醤油の原料も若干異なります。たまり醤油は大豆、塩、水のみで作られているため、小麦はほとんど、あるいは全く含まれていません。また、塩分も控えめなので、醤油の減塩代替品として、あるいはグルテンフリーの代替品としても最適です。

健康上の理由でたまり醤油をお探しの方も、単に興味があるという方も、当社のたまりコレクションには、日本の職人が作り上げた高品質で本物のたまり醤油製品のみを取り揃えております。

Filters

No filters applied

¥
¥