
ペティナイフ(皮むきナイフ)
日本のペティナイフは、西洋のパーリングナイフや万能ナイフに似ています。近年、世界中で日本の包丁が流行しており、多くのシェフや家庭料理人が、細かい切り込み作業に最適な万能ナイフとしてペティナイフを選ぶようになりました。
多くのシェフが西洋の万能ナイフよりも日本製のペティナイフを好むようになったのは、ペティナイフが日本の熟練した刃物職人によって日本製の鋼で作られているからです。日本の炭素鋼と高炭素ステンレス鋼は、西洋の鋼よりも硬く、薄く、鋭い傾向があります。
ペティナイフの刃渡りは約80mmから150mmまで幅広く取り揃えているので、きっとあなたのニーズにぴったりのものが見つかります。皮むき、スライス、さいの目切りなどに最適で、特に細かい切り込み作業に最適です。