Marushige

丸繁

丸繁は、鹿児島県福山町に本社を置く酢蔵です。九州に拠点を置くこの酢蔵は、黒酢を専門としています。黒酢は日本全国で流通していますが、丸繁が造る黒酢は一般的な黒酢とは異なります。丸繁の黒酢は、天然の玄米(玄米)のみを使用し、江戸時代から受け継がれてきた伝統的な製法で造られています。

丸繁の黒酢造りは、蒸した玄米、麹(発酵剤)、そして地下水を土瓶に注ぎ、じっくりと時間をかけて丁寧に仕上げます。丸繁の黒酢に使われる材料はすべて、鹿児島県や九州産の厳選された最高品質のものを使用し、最高の味を引き出しています。黒酢は1年以上かけてじっくりと瓶の中で熟成され、定期的に仕込み具合を確認しながら、均一に発酵するよう丁寧に混ぜ合わせます。一般的な黒酢は6ヶ月ほどで仕込みますが、丸繁の黒酢は、コクがあり、飲みやすく、そして何よりも美味しい黒酢を作りたいため、その倍の時間をかけて丁寧に仕込んでいます。

丸繁は、日本一の黒酢造りに真摯に取り組んでいます。地理的表示(GI)を取得している黒酢蔵は数少ないです。GIとは、特定の地域や領土を原産とする農産物を保護・識別する日本独自の特別な表示で、他の蔵では同じものを製造することはできません。そのため、丸繁は日本で数少ない黒酢蔵の一つであり、独自の製法で酢を醸造しています。その結果、アミノ酸が豊富で、米本来の甘く芳醇な香りを持つ黒酢が生まれます。

丸繁は、特製黒酢に加え、フルーツをベースにした独自の飲む酢シリーズも展開しています。これらの飲む酢が特別なのは、果汁や化学調味料ではなく、本物のフルーツを漬け込んだ酢を使用していることです。丸繁は、すべての製品に化学調味料、酵母エキス、人工砂糖、人工香料を一切使用していません。

日本の酢の世界に飛び込んで、日本国外ではなかなか手に入らない地元の商品を試してみたいという方にとって、丸茂酢は間違いなく最高の選択肢の一つです。

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職人の手によって作られる酢は、従来の酢に比べてはるかに長い時間がかかります。少なくとも2倍の時間がかかるだけでなく、真に美味しい酢製品を作るには、最高の原料を使用することが不可欠です。丸茂では、黒酢をはじめとする酢製品に使用するすべての原料を厳選し、最高の風味を保証しています。また、お客様の健康にも配慮し、添加物、化学薬品、保存料を一切使用しない酢製品作りに尽力しています。

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