
みりん
みりんは日本料理に欠かせない調味料の一つです。日本料理に詳しい方なら、きっと一度は目にしたことがあるでしょう。ご存知ない方のために説明すると、みりんは様々な料理で重要な役割を果たしている甘い米酒です。
みりんは、照り焼き、ポン酢、親子丼などのソースやマリネの風味を高めるのに理想的な万能食材です。みりんは、ソテーやフライの後に加えたり、ラーメンや味噌汁などのスープ、様々な麺料理に混ぜたりすることもできます。魚料理では、みりんは不快な臭みを効果的に中和し、風味を豊かにします。スープや炒め物などの仕上げにみりんをひと振り加えると、風味と甘みが加わり、料理の味がワンランクアップします。
みりんには様々な種類があり、増量剤、添加物、あるいは不要な保存料が含まれている可能性のあるみりん風調味料も存在しますが、当店の本格本みりんコレクションは他とは一線を画しています。もち米、麹、酒粕焼酎といった天然素材のみで作られた本格みりんをお届けすることに誇りを持っています。厳選された最高品質のみりんのみを厳選し、皆様の料理をさらに美味しく仕上げます。厳選されたコレクションには、玉泉、杉浦、米田など、日本の職人が手掛ける、入手困難な本格みりんソースも含まれています。一つひとつの味醂は厳選されており、市場で入手可能な最高のみりんソースをお届けできるよう努めています。
当社のみりんは、100%地元産の米と麹のみを使用し、添加物や増量剤を一切使用していません。スクロールダウンして、お料理の味をさらに引き立てる、最高級で本格的な日本みりんの品揃えをご覧ください。