
高村刃物
タカムラ刃物は、「良い素材、良い鍛造・熱処理、良い研ぎ」を基本に、78年以上も前に刃物の製造を始めました。福井県越前地方に位置し、創業当初は主に菜切などの歴史ある和包丁を製造していましたが、現在では牛刀や三徳包丁といった家庭用から業務用まで幅広く製造しています。
粉末ハイス鋼や粉末ステンレスハイス鋼といった高品質な素材を用いた包丁の製造に注力しています。他の日本の包丁メーカーに先駆けてこの技術を習得・開発し、数十年にわたりこれらの素材を用いた包丁を一貫して製造してきました。これらの素材は、切れ味が良く、錆びにくいため、キッチンで大きな違いを生み出します。
タカムラ刃物の真の職人技と機能性は、その品質を物語っています。大々的な広告宣伝をすることなく、タカムラ刃物は世界中の多くの家庭料理人やシェフから高い評価を得ています。
機械に完全に頼ることなく、タカムラ刃物は、ほとんどの人が想像もできなかったような高品質な包丁を創り出すことに、心血を注いできました。タカムラ刃物の正規代理店として、幅広いタカムラ刃物を最良の価格でご提供いたします。タカムラ刃物の最高峰の精度と耐久性で、あなたのキッチンツールをグレードアップしましょう。Japanese Tasteで今すぐタカムラ刃物を購入して、料理体験をワンランクアップさせましょう!

A good kitchen knife can only be born if the criteria of "good materials, good forging/heat treatment, and good sharpening" are met. This is the motto that Takamura Hamano has followed throughout its entire operation, never even thinking to shift focus. A good knife, in other words, a good kitchen knife, is born only when these criteria influence each other before it can be used in the hands of a home cook or chef.
