
日本の餅
餅は、日本食において長い歴史を持ち、日本の文化遺産と深く結びついたお餅の一種です。日本では、餅は様々な形、大きさ、そして食感のものがあります。餅は独特の粘り気と歯ごたえがあり、海外でも子供から大人まで愛されるお菓子となっています。
餅は甘くても塩味でも美味しく食べられ、手軽に食べられてお腹も満たされる、まさに理想的なおやつです。新しい餅の楽しみ方をお探しなら、スープやシチューに加えたり、オーブンで焼いて海苔で巻いて醤油につけて食べてみてはいかがでしょうか。
切り餅のようなシンプルな干し餅の新しい楽しみ方をお探しの方にも、チョコレートや抹茶などのフレーバーが楽しめる日本の最新大福餅を試してみたい方にも、パフ状の餅を楽しみたい方にも、当店の餅コレクションには、様々な種類の餅菓子を取り揃えています。一度お餅の味と食感を体験すれば、世界中の人々に愛される理由がきっとお分かりいただけるでしょう。