
味噌
味噌は日本で広く使われている調味料で、1300年以上もの間、日本の食卓に欠かせない存在です。ほとんどの家庭で味噌は見ることができ、冷蔵庫には様々な種類の味噌が常備されている家庭も多いです。
味噌をご存じない方のためにご説明すると、味噌は栄養価の高い発酵ペーストで、通常は大豆から作られています。しかし、最近では様々な種類の豆、穀物、あるいは豆と穀物の混合物から作られるものもあります。味噌の種類によって発酵期間や発酵過程は異なり、数ヶ月から数年かかることもあります。
味噌は味噌汁作りに欠かせない材料ですが、ソース、マリネ、ドレッシングなど、様々な料理に幅広く活用できます。職人が丹精込めて作ったものから、日本全国で愛されている人気の味噌まで、幅広い種類の高品質な日本味噌を取り揃えています。どの味噌をお選びいただいても、きっとお気に入りの味噌が見つかるはずです。厳選されたコレクションから、きっとお気に入りの味噌が見つかるはずです。