Namisato

並里

並里は日本最大の米粉生産者です。焙煎・すりごま、きな粉、でん粉など、穀物由来の製品も製造しています。中でも並里はグルテンフリーの米麺で有名です。

和食において米は主要な食材ですが、多くの料理には小麦が使われており、グルテンアレルギーのある方は食べることができません。そこでNamisatoでは、米加工のノウハウを活かし、小麦不耐症の方にも安心して食べられる代替食品を提供しています。Namisatoでは、グルテンをほぼ含まない製品であることを保証するために、国の定めるノングルテン認証制度を導入しています。この制度は、グルテン含有量が1ppm以下の製品のみをノングルテンと認定するもので、一般的な国際的なグルテンフリー認証よりも厳しい基準となっています。つまり、Namisatoの米製品であれば、グルテンを過度に心配する必要はありません。Namisatoは、グルテン不耐症のお客様にも安心・安全を提供できるよう努めています。

Filters

No filters applied

Filters

No filters applied

  • 申し訳ございませんが、このコレクションには商品がありません