Ground Coffee

挽いたコーヒー

日本の挽きたてコーヒーは、多様な抽出方法、独特の風味、そして文化的な意義によって特徴づけられる、他に類を見ない体験を提供します。日本は中南米、アフリカ、アジアなどの地域から多種多様なコーヒー豆を輸入しており、アラビカ種やロブスタ種などが人気です。

日本で最も人気のある抽出方法の一つは、ハリオV60やカリタウェーブなどの器具で淹れる「ポアオーバー」です。この方法は、お湯の温度と流量を正確にコントロールできるため、すっきりとした香り高いコーヒーを淹れることができます。また、朝に美味しいホットコーヒーを手軽に楽しむ方法の一つでもあります。さらに、日本のアイスコーヒーは、熱いコーヒーを氷の上に直接注ぐことで作られるため、コーヒーの風味と香りを保ちながら、爽やかな飲み心地を楽しめます。

全体的に、日本のコーヒーは透明感、甘み、バランスを重視しており、焙煎業者は豆の自然な風味を強調することに重点を置いており、その結果、フルーティー、フローラル、ナッツの香りが特徴的なコーヒーが生まれます。

日本から挽いたコーヒーを直接購入したいですか?ラッキーです!当店の挽いたコーヒーコレクションでは、UGCや三本コーヒーなど、日本の一流ブランドの挽いたコーヒー製品を取り扱っています。Japanese Tasteのこだわりで、挽いたコーヒーを日本からご自宅まで直接お届けします。

Filters

No filters applied

Filters

No filters applied

  • 申し訳ございませんが、このコレクションには商品がありません