
砥石(シャープニングストーン)
日本の砥石は、包丁、カミソリ、その他様々な刃物の刃先を研ぐために使用される、古くから重宝されてきた伝統的な道具です。その卓越した研ぎの性能で知られ、最高級の砥石の一つとして広く認められています。
他の砥石とは異なり、日本の砥石は水で研ぐように設計されています。水は金属粒子を浮かせて研ぎ面を清潔に保ち、目詰まりを防ぎ、安定した研ぎを実現します。
比類のない性能と耐久性で世界中のシェフに愛されている日本製の砥石は、適切なお手入れをすれば長年使い続けられることで知られています。鋭く正確な刃物を求める人にとって、なくてはならない存在です。
シャプトン、キング、京セラといった一流メーカーが製造した最高級の日本製砥石を取り揃えた、当店の砥石コレクションをご覧ください。ご自宅でプロのように包丁を研ぎましょう!
他の砥石とは異なり、日本の砥石は水で研ぐように設計されています。水は金属粒子を浮かせて研ぎ面を清潔に保ち、目詰まりを防ぎ、安定した研ぎを実現します。
比類のない性能と耐久性で世界中のシェフに愛されている日本製の砥石は、適切なお手入れをすれば長年使い続けられることで知られています。鋭く正確な刃物を求める人にとって、なくてはならない存在です。
シャプトン、キング、京セラといった一流メーカーが製造した最高級の日本製砥石を取り揃えた、当店の砥石コレクションをご覧ください。ご自宅でプロのように包丁を研ぎましょう!