Daihoku

ダイホク

1974年創業の北海道に拠点を置く海藻メーカー、ダイホクは、地元北海道産の海産物を使い、海の幸と山の幸を活かした美味しい日本食を製造しています。北海道は豊かな自然で知られており、ダイホクは自然の恵みを活かした製品開発に情熱を注いでいます。

ダイホクは主に海苔の製造に注力しています。主力ブランド「のりすけ」は、料理にふりかけて美味しく食べられるシート状の海苔から、巻き寿司の具材として使える一枚板状の海苔まで、幅広い種類の焼き海苔を製造しています。ダイホクは、日本で最も美味しい海苔の産地として知られる有明海から、高品質な海苔のみを厳選し、お客様に最高の美味しさをお届けしています。

様々な風味の海苔を試してみたいという方のために、ダイホクではバター、カレー、ワサビなど北海道ならではの風味で味付けした焼き海苔も提供しています。ダイホクは、伝統的な日本食の製法を尊重しつつ、スタイリッシュで斬新な焼き海苔の新たな販売方法を模索しています。

Filters

No filters applied

¥
¥

Filters

No filters applied

¥
¥