
羊羹(伝統的な甘い餡子ゼリー菓子)
羊羹は、何世紀にもわたって愛されてきた日本の伝統的な菓子で、甘い餡子(あんこ)と海藻由来の寒天を混ぜて作られます。羊羹は、長方形または正方形に成形した後、固めのゼリー状になります。
羊羹には、定番の小豆羊羹をはじめ、抹茶、栗、サツマイモ、フルーツ入りなど、さまざまな味とバリエーションがあり、舌を魅了するさまざまな味と食感を提供します。
この大切にされている日本のお菓子は、そのなめらかでほのかな甘みと、柔らかくもしっかりとした食感のおかげで、特に茶道や祭りの場でデザートやおやつとしてよく食べられ、地元の人にも観光客にも人気があります。
日本で羊羹を味わうことは必須ですが、日本の味覚なら遠くからでもその美味しさをお楽しみいただけます。オリジナル、抹茶、チョコレートなど、様々なフレーバーを取り揃えた羊羹コレクションをご覧ください。本場の羊羹の味を、日本からご自宅までお届けします。