Fu (Japanese Wheat Gluten)

麩(日本の小麦グルテン)

麩(ふ)は、日本の伝統的な小麦食品で、その歯ごたえのある食感と豊富なタンパク質で人気があります。麩は、植物性タンパク質源であるセイタンの日本版とも言えます。味噌汁やすき焼きなどの日本料理によく加えられます。

麩はスポンジのように、どんな食材にもしっかりと味を吸い込みます。また、とても柔らかくて歯ごたえがあり、まるで餅のような食感です。食べるのが楽しく、栄養価も高い日本食です!麩の魅力は、形や大きさ、そして色も様々にあること!

当店の麩コレクションには、1世紀以上にわたり麩作りの技を磨き続けてきた日本の伝統職人が作る小麦グルテンを使用した麩製品を取り揃えています。当社の麩製品は100%天然の小麦グルテンのみを使用し、添加物やその他の人工成分は一切使用しておりませんのでご安心ください。

伝統的な日本の食材を試してみたい、植物由来のものをより多く選びたい、あるいは単に何か新しいものを試してみたいという方は、Fu を試してみてはいかがでしょうか。

Filters

No filters applied

¥
¥

Filters

No filters applied

¥
¥