S&B Foods

エスビー食品

エスビー食品(S&B)の創業者、山崎峯次郎は1923年、日本で初めてカレー粉の製造に成功しました。以来、エスビー食品は、カレールーの素、シチューの素、胡椒、ニンニク、ショウガ、ワサビなどの粉末スパイスやハーブ関連製品など、多種多様なスパイス、調味料、調理材料を製造・販売してきました。エスビー食品は、お近くのお店で販売されているもの以外にも、常に新しい調味料の提供を目指しています。

エスビー食品のDNAにはイノベーションが息づいています。日本で初めてカレー粉の製造に成功しただけでなく、海外のスパイスやハーブをいち早く取り入れ、日本の食文化に新たな風味を添えたメーカーでもあります。また、チューブわさびの発明で世界市場への進出を成功させ、食品業界を牽引する独創的な製品を開発し続けています。

Filters

No filters applied

¥
¥

Filters

No filters applied

¥
¥