Inaniwa

稲庭

稲庭うどん店は、すべて手作業で行うことを大切にしている数少ないうどん店のひとつです。

100%国産小麦粉を使用し、独自の製法で水分量の多い生地を手で混ぜてこね、昔ながらの製法で手延べうどんに仕上げています。

熟練の麺職人が手掛けるこの集中的な工程では、たった一袋のうどんを作るのに4日間かかります。生地だけを43時間寝かせ、水分を含ませます。こうして生まれたのが、熟成によって引き出された小麦の豊かな風味と、完璧にもちもちとした食感のうどんなのです。

うどんを作るだけでなく、特製の手打ちうどん生地をベースにしたお菓子なども作っています。

本当にユニークなもの、日本国外ではほとんど見つけられないものを試してみたい方は、稲庭の手作りうどんや軽食をぜひお試しください。

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